traiteur
Sucré & Salé

 

 

BOUCHER TRAITEUR BOULANGER // PATISSIER HYGIENE - HACCP

PATISSERIE SECHE (2J) – SNACKING (2J)

4 JOURS – 32 HEURES
Description du produit

Contenu et Objectifs Pédagogiques:

- Permettre à l'artisan d'offrir à ses clients une gamme de produits variés, attrayante et qualitative.
- Association des formes, couleurs, textures et goûts.
- Pertinence des mises en place afin d'optimiser la rentabilité.
- Développer l'esprit de créativité.
- Mise en valeur et exploitation des volumes en comptoirs.

Les formations se déroulent sur des journées de 8h, les recettes sont données à titre d'exemple mais peuvent être redéfinies avec le formateur.

PATISSERIE SECHE

Jour 1 et Jour 2

Dénomination et élaboration des produits:

  • Madeleines
  • Mirliton
  • Financiers
  • Cakes crétois
  • Cannelés nature
  • Cannelés chocolat
  • Cannelés au rhum
  • Grande tourte brousse et agrumes (sucrée)
  • Tartes aux fruits revisitées

SNACKING

Jour 3 et Jour 4

Dénomination et élaboration des produits:

  • Petite tourte et fromage (salée)
  • Pastis gascon
  • Wraps, fajitas, tacos
  • Cookies salés
  • Foies gras (d'énervement, assaisonnement, conditionnement, cuisson, accompagnements : chutney oignons et figues)
  • Piperade ou frita
  • Empanada Gallega
  • Tartines de tomates, tapenade et carpaccio de St Jacques

 

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8 Bis rue Roudil 
34080 MONTPELLIER

Maxime LEWANDOWSKI :
0647972127 - 0434227152

Crédits

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