traiteur
Sucré & Salé

 

 

BOUCHER TRAITEUR BOULANGER // PATISSIER HYGIENE - HACCP

DEVELOPPEMENT DES COMPETENCES TECHNIQUES EN CUISINE 4 JOURS // 32 HEURES

Mettre en place avec le client une gamme de produits // Savoir mettre en œuvre la mise en place // Développer diversifier son activité // déterminer les besoins et les taches de travail d'une fabrication // optimiser la programmation des fabrications culinaires
Description du produit

PLAN DE COURS

Les formations se déroulent sur des journées de 8h, les recettes sont données à titre d'exemple mais peuvent être redéfinies avec le formateur.

CONTENU ET OBJECTIFS PEDAGOGIQUES

  • mettre en place avec le client une gamme de produits
  • savoir mettre en œuvre la mise en place
  • développer diversifier son activité
  • déterminer les besoins et les taches de travail d'une fabrication
  • optimiser la programmation des fabrications culinaires

JOUR 1 : mise en place pour fabrications – 8h

  • Planifier et organiser sa charge de travail en fonction des besoins du jour
  • Prévoir les produits nécessaires aux réalisations
  • Réaliser des appareils des fonds et des sauces de base

JOUR 2 : organisation de production – 8h

  • Réaliser des cuissons et remise en température
  • Réaliser des salades hors d'œuvre froids
  • Dresser et mettre en valeur les préparations
  • Assurer les opérations de fin de service

JOUR 3: mise en place bases pour nouveau concept – 8h

  • Cuisson des bases
  • Élaboration des sauces pour les patates
  • Élaboration des appareils a farcis

JOUR 4 : études prix de revient / établir la gamme autour de la patate

  • La fromagère la bolognaise la végétarienne la périgourdine la paysanne
  • La pêcheur
  • La savoyarde
  • Présentation du produit et packaging

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8 Bis rue Roudil 
34080 MONTPELLIER

Maxime LEWANDOWSKI :
0647972127 - 0434227152

Crédits

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