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BOULANGER // PATISSIER BOULANGERIE

TARTERIE - 2 JOURS – 16 HEURES

Permettre à l'artisan d'offrir à ses clients une gamme de produits variés, attrayante et qualitative.
Description du produit

Contenu et Objectifs Pédagogiques:

  • Permettre à l'artisan d'offrir à ses clients une gamme de produits variés, attrayante et qualitative.
  • Association des formes, couleurs, textures et goûts.
  • Pertinence des mises en place afin d'optimiser la rentabilité.
  • Développer l'esprit de créativité.
  • Mise en valeur et exploitation des volumes en comptoirs.

Jour 1 : tartes classiques – 8h

Contenu technique

  • Les pâtes sablées épicées.
  • Les classiques revisités.
  • Association saveurs et textures
  • Modes de conservation.
  • Présentations et mise en valeur.

Dénomination et élaboration des produits:

  • Tartes aux pommes à l'ancienne au caramel maison et beurre salé .
  • Tartes citron à la confiture de framboises.
  • Tartes crème légère et ses fruits exotiques.
  • Tarte Tatin aux mangues caramélisées et citron vert.
  • Tarte Chantelée au fromage blanc sur fond de brioche.

Jour 2 : tartes amandes et variées – 8h

Contenu technique

  • Les Tartes et tartelettes.
  • Les pâtes sucrées variées.
  • Les crèmes d'amandes aux fruits.
  • Les spécialités hivernales.
  • Association craquant, fondant

Dénomination et élaboration des produits:

  • Tarte chocolat crumble cacao, Chocolat et miroir fondant.
  • Tartes au sucre, aux pacanes, caramel écureuil.
  • Tartes fruits frais, melon et crème légère.
  • Tartes amandes, poires, myrtilles, framboises.
  • Tartes amandes pistaches, poire figues, abricots, pamplemousses poires.

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Picto datadocke

8 Bis rue Roudil 
34080 MONTPELLIER

Maxime LEWANDOWSKI :
0647972127 - 0434227152

Crédits

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