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BOULANGER // PATISSIER BOULANGERIE

SNACKING // 4 JOURS – 32 HEURES // 2

SANDWICHES // FRIANDISES // CAKES VARIES // SALADES
Description du produit

SNACKING // 4 JOURS – 32 HEURES

SANDWICHES // FRIANDISES // CAKES VARIES // SALADES

Contenu et Objectifs Pédagogiques:

  • Permettre à l'artisan d'offrir à ses clients une gamme de produits variés, attrayante et qualitative.
  • Association des formes, couleurs, textures et goûts.
  • Pertinence des mises en place afin d'optimiser la rentabilité.
  • Développer l'esprit de créativité.
  • Mise en valeur et exploitation des volumes en comptoirs.

Les formations se déroulent sur des journées de 8h, les recettes sont données à titre d'exemple mais peuvent être redéfinies avec le formateur.

Jour 1 : ex : Sandwiches – 8h

Contenu technique

  • Les pains à sandwiches (Foccacia, Ciabatta, Baguettines).
  • Les marinades, les sauces.
  • Beurres moutarde épicés
  • Association goûts et textures

Dénomination et élaboration des produits:

  • Baguettines beurre de roquefort, porc, poires marinées, thym, laurier.
  • Baguettines sauce tomates, bœuf et légumes grillés, Comté aux poivres.
  • Ciabatta Ricotta aux poivrons, Boconccini, tomates et herbes.
  • Ciabatta Pumpernickel, crème d'aneth aux câpres, saumon fumé.
  • Foccacia (Brie pesto jambon de Bayonne) - (Saumon mariné, Mozzarella)

Jour 2 : ex : Friandises – 8h

Contenu technique

  • Les feuilletés et croquants.
  • Les dérivés salés / sucrés.
  • Les garnitures et cuissons
  • Tartelettes salées / sucrées
  • Brownies maison et Florentins
  • Association des goûts à suggérer

Dénomination et élaboration des produits:

  • Feuilleté d'épinards ricotta et parmesan.
  • Feuilleté de St-Jacques flambés, fumé de poisson crémé à la ciboulette.
  • Brochettes viandes et légumes grillés, roulées sur pita crémées aux herbes.
  • Rouleaux de Wrap au thon, poivrons et dés de pommes citronnés.
  • Croquant nougatine aux framboises.
  • Florentins chocolat, tartelettes, cannelés, brownies maison etc.

Jour 3 : ex : les cakes variés – 8h

Contenu technique

  • Les cakes salés et sucrés
  • Les Muffins salés et sucrés
  • Association couleurs et formes
  • Les cuissons
  • Les sauces d'accompagnement.

Dénomination et élaboration des produits:

  • Cake et muffins salés: – Chèvre et courgettes. –Thon et poivrons.
  • Crabe, tomates cerises et ciboulette. –Jambon aux deux olives
  • Cake et muffins sucrés: -Orange. -Double chocolats. –Carottes.
  • Son et bananes. – Myrtilles. –Miel et noix. -Ananas et Rhum. Etc.

Jour 4 : ex : Les salades – 8h

Contenu technique

  • Les salades et leurs couleurs.
  • Choisir ses matières premières.
  • Association couleurs et parfums
  • Les associations cuits/crus.
  • Les vinaigrettes variées.

Dénomination et élaboration des produits:

  • Salade de carottes aux raisins et vinaigre de Xérès.
  • Salade de pommes de terre à la moutarde de Meaux.
  • Salade de pois chiches et poivrons au Balsamique.
  • Salade de thon, pommes vertes et poivrons.
  • Salade de linguines et poulet à la citronnelle.

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8 Bis rue Roudil 
34080 MONTPELLIER

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0647972127 - 0434227152

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