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BOULANGER // PATISSIER BOULANGERIE

FORMATION DE BASE PIZZAIOLO 4 JOURS – 32 HEURES

Savoir se remettre en cause par rapport au produit fini (goût et présentation), par la connaissance de la logique de progression de notre métier et être capable de l'appliquer.
Description du produit

FORMATION DE BASE PIZZAIOLO // 4 JOURS – 32 HEURES

OBJECTIFS PEDAGOGIQUES

Savoir se remettre en cause par rapport au produit fini (goût et présentation), par la connaissance de la logique de progression de notre métier et être capable de l'appliquer.

METHODES PEDAGOGIQUES

  • Suite logique de théorie et de pratique qui facilite et accélère l'assimilation par une progression naturelle.
  • POINTS CLE ET PROGRESSION PEDAGOGIQUE

JOUR 1 : 8 HEURES

  • Milieu, matériel et hygiène : matériel de fabrication, état de propreté du laboratoire (HACCP), propreté de l'intervenant (HACCP), règles de sécurité
  • Utilisation d'un four.

JOUR 2 : 8 HEURES

  • Rôle des différents ingrédients : blé, farine, eau, levure, acide ascorbique, malt, sel, huile
  • Fabrication de la pâte : à la main, au pétrin, mise en forme de pâtons, gestion des pâtons dans le temps

JOUR 3 : 8 HEURES

  • Préparation de la pizza : connaissances matériel, tailles, épaisseurs, mise en forme au rouleau, à la main, préparation ingrédients, tomate façon napolitaine, critères de qualité des ingrédients, stockage des ingrédients, intoxication alimentaire et cuisson.

JOUR 4 : 8 HEURES

  • Divers : fabrication d'huile aromatique, différentes recettes de pizzas de l'école, association des goûts et présentation. Connaissance des cuissons.
  • Administratif : menu lisible, accueil clientèle, carte de fidélité, promotions, liste commandes et inventaires.

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8 Bis rue Roudil 
34080 MONTPELLIER

Maxime LEWANDOWSKI :
0647972127 - 0434227152

Crédits

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