Boulangerie
Patisserie

 

 

BOULANGER // PATISSIER SNACKING

GLACES // 2 JOURS – 16 HEURES

Permettre à l'artisan d'offrir à ses clients une gamme de produits variés, attrayante et qualitative.
Description du produit

GLACES //2 JOURS – 16 HEURES

Contenu et Objectifs Pédagogiques:

  • Permettre d'élargir une gamme déjà existante
  • Renforcer l'image artisanale et de FABRICATION MAISON
  • Améliorer les connaissances techniques sur les différents ingrédients utilisés
  • Rappel des réglementations sanitaires concernant la fabrication des glaces

Les formations se déroulent sur des journées de 8h, les recettes sont données à titre d'exemple mais peuvent être redéfinies avec le formateur.

Jour 1 : Les normes sanitaires, les différentes recettes de glace – 8H

  • Les risques sanitaires liés aux ingrédients
  • Rappel des manipulations à suivre pour garantir la qualité bactériologique des glaces
  • les glaces aux oeufs
  • les sorbets
  • les crèmes glacées
  • les glaces au sirop
  • les soufflés
  • préparation des recettes sélectionnées
  • préparations des recettes sélectionnées
  • la maturation

Jour 2 : Le turbinage, le chemisage et entremets glacés – 8H

  • Turbinage des glaces
  • Chemisage des glaces
  • Les entremets glacés
  • Les fruits givrés
  • Finitions et décor
  • Calcul des coûts de prix de revient matières.
  • Rôle et caractéristiques techniques des ingrédients utilisés.

Présentation en magasin

Axe commercial:

  • Mise en avant des produits
  • Découverte et dégustation active auprès du client

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8 Bis rue Roudil 
34080 MONTPELLIER

Maxime LEWANDOWSKI :
0647972127 - 0434227152

Crédits

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