Boulangerie
Patisserie

 

 

BOULANGER // PATISSIER SNACKING

MOULAGES CHOCOLATS ET DECORS 4 JOURS – 32 HEURES

Permettre à l'artisan d'offrir à ses clients une gamme de produits variés, attrayante et qualitative.
Description du produit

MOULAGES CHOCOLATS ET DECORS
4 JOURS – 32 HEURES

Contenu et Objectifs Pédagogiques :

  • -Permettre à l'artisan d'offrir à ses clients une gamme de produits variés, attrayante et qualitative.
  • -Association des formes, couleurs, textures et goûts.
  • -Pertinence des mises en place afin d'optimiser la rentabilité.
  • -Développer l'esprit de créativité.
  • -Mise en valeur et exploitation des volumes pour vitrines à thèmes.

Les formations se déroulent sur des journées de 8h, les recettes sont données à titre d'exemple mais peuvent être redéfinies avec le formateur.

Jour 1 : ex : Les moulages classiques – 8h

Contenu technique

  • Les moulages classiques à thèmes.
  • Choisir des couvertures adaptées.
  • Mise au point des couvertures.
  • Les étapes de chemisage.
  • Démoulage, ébarbage et montage des sujets,

Dénomination et élaboration des produits:

Mis au point de la couverture. Deux techniques abordées : le tablage et le bain marie.

  • Réalisation de divers moulages de Pâques.
  • Réalisation de divers moulages de Noël.
  • Réalisation de socles : coulage, découpage, brossage, blush.
  • Assemblage et montage.

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Picto datadocke

8 Bis rue Roudil 
34080 MONTPELLIER

Maxime LEWANDOWSKI :
0647972127 - 0434227152

Crédits

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