Boulangerie
Patisserie

 

 

BOULANGER // PATISSIER SNACKING

PATISSERIE FESTIVE // RECEPTIONS & COCKTAILS

Permettre à l'artisan d'offrir à ses clients une gamme de produits variés, attrayante et qualitative.
Description du produit

PATISSERIE FESTIVE // RECEPTIONS & COCKTAILS
4 JOURS – 32 HEURES

Contenu et Objectifs Pédagogiques:

  • Permettre à l'artisan d'offrir à ses clients une gamme de produits variés, attrayante et qualitative.
  • Association des formes, volumes, couleurs, textures et goûts.
  • Pertinence des mises en place afin d'optimiser la rentabilité.
  • Développer l'esprit de créativité.
  • Mise en valeur et exploitation des volumes sur tables.

Les formations se déroulent sur des journées de 8h, les recettes sont données à titre d'exemple mais peuvent être redéfinies avec le formateur.

Jour 1: ex : Présentoirs à petits fours 8h

Contenu technique

  • Les Fours frais sur plateaux miroir.
  • Choisir ses matières premières.
  • Les présentoirs personnalisés.
  • Associations couleurs et formes.
  • Mise en valeur des fours frais sur plateaux miroir personnalisés.

Dénomination et élaboration des produits:

  • Confection de plateaux miroirs personnalisés.
  • Elaboration de roses en chocolats décors.
  • Travail du pastillage et de la glace royale.
  • Assortiment de petits fours frais variés traditionnels.
  • Finition et assemblage des éléments de décors.

Jour 2: ex : Composition de fruits – 8h

Contenu technique

  • Les cascades de fruits frais.
  • Choisir ses matières premières.
  • Les découpes variées.
  • Les présentoirs à fruits frais.
  • Association volumes et couleurs

Dénomination et élaboration des produits:

  • Confection de base en polystyrène.
  • Le pochage et glaçage à la glace royale.
  • Les découpes, ciselage et mises en forme de fruits exotiques.
  • Finition, assemblage des décors et mise en valeur de fruits sous forme de cascade.

Jour 3 et 4 : ex : Pyramide de macarons et Demi-secs ( 2 Jours) – 16h

Contenu technique

  • Les Pyramides de macarons.
  • Les Pyramides de Demi-secs.
  • Les garnitures variées.
  • Les présentoirs aux formes variées.
  • Association craquant, fondant
  • Présentations et mise en valeur.

Dénomination et élaboration des produits:

  • Confection de présentoirs en pyramide et / ou autres formes.
  • Assortiments de macarons variés.
  • Assortiments de petits fours Demi-secs.
  • Garnitures à Macarons variées.
  • Travail du pastillage et de la glace royale.
  • Finition et assemblage des éléments de décors.
  • Présentation des produits sur supports.

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8 Bis rue Roudil 
34080 MONTPELLIER

Maxime LEWANDOWSKI :
0647972127 - 0434227152

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