Boulangerie
Patisserie

 

 

BOULANGER // PATISSIER SNACKING

BOULANGERIE PATISSERIE - 32 Heures

Acquisition de nouvelles recettes afin de développer la gamme de vos produits en boutique : application de nouvelles techniques, nouvelles approches esthétiques et dynamisation de l'offre produit.
Description du produit

FORMATION BOULANGERIE PATISSERIE - 32 Heures

Public requis :

Maitrise des bases de la pâtisserie

Objectif de la formation :

acquisition de nouvelles recettes afin de développer la gamme de vos produits en boutique : application de nouvelles techniques, nouvelles approches esthétiques et dynamisation de l'offre produit.

Prise de contact :

Détermination du programme avec le client : une à deux journées selon les modules sélectionnées et le nombre de participants (et le matériel disponible pour la réalisation de certaines recettes). Suite au programme défini ensemble : envoi de la liste des matières premières nécessaires à la formation.
CONTENU PÉDAGOGIQUE

Moyen pédagogique :

Le formateur fourni les fiches recettes, le matériel et la matière première sont fournis par le stagiaire.

Module de pâtisserie (2 jours 16heures)

  • Viennoiserie : Roulés coco, Brioche praliné, Brioche à l'orange, Brioche pistache, Croissants aux fruits ...
  • Fours secs et moelleux : Macarons, Tuiles praliné, Tuiles chocolat noix, Sablé viennois, Linzette, financiers pistache, Moelleux Antillais, Diamants, Cookies ...
  • Gâteaux de voyage : Cakes au thé et citrons, Financiers, Pain de Gènes Brownies, Clafoutis vanille ...
  • Entremets : Soufflé Whisky, crème café, biscuit noix, Mousse chocolat framboise, Bavaroise vanille, Biscuit amande,Soufflé caramel, Pêches, Dacquoise,Mousse chocolat, Soufflé noisettes, Noisettes caramélisées, Biscuit noisettes, Crème brûlée pistache, Crème légère nougatine, Biscuit amandes...
  • Verrines : Mascarpone, Fruits rouge, Abricots, Pistache, Marmelade d'abricots, Croustillant, Vanille, Chocolat, Citron, Fraise, Coulis de fraise
  • Tartes : Tartes poire chocolat, Tarte Sévillane, Tarte chiboust citron vert framboise, Tarte chocolat caramel, Tarte abricot pistache

Module de chocolaterie (2 jours 16heures)

  • Bonbons chocolat Ganache framboise, Ganache Cointreau, Caramel, fraise, Ganache pistache, Ganache poire, Praliné
  • Sujet chocolat (Sur Pâques ou Noël)
  • Technologie sur le chocolat : (Comment mettre à point du chocolat avec du Mycryo et comment équilibrer ses ganaches)

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8 Bis rue Roudil 
34080 MONTPELLIER

Maxime LEWANDOWSKI :
0647972127 - 0434227152

Crédits

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