Boulangerie
Patisserie

 

 

BOULANGER // PATISSIER SNACKING

BOULANGERIE 3 JOURS – 24 HEURES

Permettre à l'artisan d'offrir à ses clients une gamme de produits variés, attrayante et qualitative.
Association des formes, couleurs, textures et goûts.
Pertinence des mises en place afin d'optimiser la rentabilité.
Développer l'esprit de créativité.
Mise en valeur et exploitation des volumes en comptoirs.
Description du produit

Contenu et Objectifs Pédagogiques:

  • Permettre à l'artisan d'offrir à ses clients une gamme de produits variés, attrayante et qualitative.
  • Association des formes, couleurs, textures et goûts.
  • Pertinence des mises en place afin d'optimiser la rentabilité.
  • Développer l'esprit de créativité.
  • Mise en valeur et exploitation des volumes en comptoirs.

Jour 1 : Les classiques revisités – 8h

Contenu technique

  • Les pâtes sur levain et poolish.
  • Adaptation aux températures et environnements.
  • Associations goûts et textures.
  • Personnaliser les classiques.

Dénomination et élaboration des produits:

  • Fougasses olives, fromages, lardons.
  • Les multi-grains et leurs dérivés.
  • Les pains à sandwiches (Foccacia, Ciabatta, Baguettines).Les pains sandwiches adaptés à des contenus variés.
  • Les pains blancs transformés en spéciaux (destinés au Snacking)

Jour 2 : Les pains spéciaux – 8h

Contenu technique

  • La fermentation par des matières sucrées, (Malt, mélasse etc..)
  • Les pochages, marinades et transformations de matières premières destinées aux pains spéciaux.
  • Association formes et couleurs

Dénomination et élaboration des produits:

  • Pains sur levain aux noix et cumin.
  • Pains au levain et sésames grillés.
  • Pains sur poolish aux tomates et herbes de Provences.
  • Pumpernikel aux graines de Carvi.
  • Roulés de Siciliens aux olives et fromage.

Jour 3 : Les sucrés du matin – 8h

Contenu technique

  • Les fruits secs, confits, frais.
  • Choisir ses matières premières
  • Association salée/sucrée
  • Association chocolat et fruits

Dénomination et élaboration des produits:

  • Mini seigle et raisins
  • Pains carrés abricots noisettes.
  • Pains carrés raisins cannelle.
  • Miches miel, amandes grillées et figues.
  • Pains carrés double chocolat.
  • Pains carrés canneberges et chocolat blanc.

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8 Bis rue Roudil 
34080 MONTPELLIER

Maxime LEWANDOWSKI :
0647972127 - 0434227152

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